加快生态文明制度改革 完善生态文明制度体系
时间:2021-03-30 16:04 浏览量:

——福州市林业局2021年度“两山讲堂”开讲

 

3月30日下午,为引领全系统广大林业干部职工进一步增强责任感和使命感,牢记总书记来闽考察的嘱托,自觉把思想和行动统一到中央决策部署上来,形成推动福州林业新发展的强大合力,凝心聚力推动奋力谱写生态文明建设新篇章,福州市林业局邀请福建农林大学校长、教授、博士生导师兰思仁开讲福州市林业局2021年度“两山讲堂”第一讲——加快生态文明制度改革,完善生态文明制度体系。

兰思仁教授从我国工业化、城镇化的快速发展进程中遇到的各种生态环境问题讲起,讲述了我国生态文明制度体系建设的历史赓续与显示发展,阐述了如何深刻理解准确把握习近平生态文明思想严密法治观,结合我省先行先试推动生态文明制度改革的探索、成效和新时期生态文明建设对森林经营的新任务新要求,引发全体干部职工如何立足林业工作,加快我省生态文明制度改革的思考,使大家接受了一场关于践行生态文明理念的思想风暴。

培训结束后,大家纷纷表示要将党史学习教育与林业工作结合起来,与“再学习、再调研、再落实”活动结合起来,把学习成果转化为全力服务全方位推动高质量发展超越和加快建设现代化国际城市,转化为谋划推进福州林业发展服务生态文明建设的具体措施。进一步提振干事创业精气神,进一步增强省会排头兵意识,认真落实局党组“1+X”争先创优工作要求,全面落实今年各项目标任务,为“推动林业工作持续走前列、做表率。


 

来源:林业局
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接