福州市林业局“两山讲堂”开讲第二讲
时间:2021-04-13 17:15 浏览量:

                   —— 球气候变化与低碳发展之路

 

4月13日,为深入学习贯彻习近平总书记关于碳达峰、碳中和的重要讲话精神,进一步提高福州林业干部碳汇方面的知识水平,福州市林业局特邀请原浙江农林大学党委书记、博士、教授、博士生导师、浙江省特级专家、欧洲科学与艺术学院院士周国模为福州林业干部开讲“两山讲堂”第二讲——全球气候变化与低碳发展之路。

周国模教授从我国工业化、城镇化的快速发展进程中遇到的各种生态环境问题出发,讲述了什么是碳达峰、什么是净零碳排放以及开展碳中和工作的重要意义与必要性,引发大家对福州市如何走出绿水青山向金山银山有效转换的新道路,如何在先行推动林业碳中和试点工作的探索及成效的思考和实践。

讲座结束后,局党组书记、局长童桂荣对周教授带来的精彩讲座表示充分的肯定,他要求,全体林业干部要结合岗位工作实际,认真学习、认真思考、认真落实,努力为建设低碳发展的高品质森林城市作出林业人应有的贡献。

 

 

 

来源:林业局
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接