永泰大湖国有林场党支部组织开展 “学党史 传家风 扬家训”爱国主义教育主题党日活动
时间:2021-04-29 10:00 浏览量:
    

为迎接中国共产党百年诞辰,扎实推进党史学习教育,倡导和培育家国情怀,增强民族自信心和自豪感,福州市林业局直属永泰大湖国有林场党支部组织党员、入党积极分子等前往六馆一中心,与永泰县林业局联合开展“学党史 传家风 扬家训”爱国主义教育主题党日活动。

4月27日下午,一行人在解说员的带领下,先后参观了道德模范展厅、家风家训馆。在道德模范展厅,大家纷纷拥簇在展示板前学习敬业奉献、孝老爱亲、助人为乐、见义勇为、诚实守信等先进人物事迹,相互交流其道德精神品质,了解道德模范的风采,接受道德教育的洗礼。在家风家训馆,大家认真观摩学习“忠信立本、耕读传家、孝悌敦伦、仁义为怀、勤廉经世”等五个专题内容,聆听永泰各个历史时代优秀人物与其家风家训的故事,品味每一幅图片和文字,感受良好的家训家风带来的心灵熏陶和道德震撼。在影城大家观看了建党百年优秀影片《血战湘江》。

此次活动,让参与者对我们党走过的艰难历程有了更深刻的了解,深切体会到党员的家风连着党风、政风,进一步激发了不忘初心、牢记使命的精神动力。大家纷纷表示要进一步坚定理想信念,厚植爱国情怀,将良好的家风带入到生活中、工作中,立足岗位做好本职工作,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为林业事业发展贡献力量。


来源:林业局
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接