连江国有林场党支部开展“学党史 感党恩 跟党走”重走红军路 主题党日暨“清明祭英烈”活动
时间:2021-04-29 10:22 浏览量:

2021年4月26日,推动党史学习教育,深入学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化制度化进一步赓续共产党人精神血脉,连江国有林场党支部紧密结合“再学习、再调研、再落实”活动,组织党员前往透堡镇、长龙镇、东湖镇开展“学党史 感党恩 跟党走”重走红军路主题党日暨“清明祭英烈”活动。

连江县透堡镇是辛亥革命福建策源地之一,是打响闽东土地革命第一枪的地方,老一辈无产阶级革命家邓子恢、陶铸、叶飞等均曾来透堡指导革命。党员们来到透堡镇“二三”革命纪念园瞻仰“二三”革命烈士之墓敬献鲜花,缅怀在1934年保卫连(江)罗(源)苏区而壮烈牺牲的革命先烈参观了棋盘堂辛亥革命连江光复会遗址聆听辛亥革命黄花岗起义烈士黄忠炳、王灿登的革命故事追溯那段触动人心的革命历史在这里,党员们深深感受到革命先烈浴血奋战、不怕牺牲的爱国主义精神和不屈不挠、奋勇拼搏的民族精神。

透堡镇炉峰山红色教育基地英雄“丰碑”,全体党员面对党旗,高举右拳,庄严宣誓,以重温入党誓词的方式缅怀革命英雄,庄重表达“不忘初心、牢记使命”的坚定信念追忆炉峰禅寺首立农会、邓子恢巡视秋收减租、透堡暴动震撼八闽、陶铸授旗旗升合山等20个革命历史。聆听了北宋名臣包拯的廉政事迹,党员们怀揣着敬畏之心,齐声朗诵廉政诗词《书端州郡斋壁》,学习了李相民《廉政赋》,接受了一次廉政文化教育。

“一杯清茶,两袖清风”,在当地扶贫产业的长龙镇第一茶厂,大家通过长龙镇茶文化与廉政文化的结合,领略了“以茶养廉”的红色氛围,就乡村振兴、连江县非公企业党建工作先进经验以及在“优化营商环境”方面的政策举措大家进行了交流。郑新震书记向全体党员宣讲了习近平总书记来闽考察调研重要讲话精神。

在连江县东湖镇座洋山红色教育基地,大家参观了红军会馆、将军亭、红军走廊、红军烈士陵园,向红军烈士鞠躬缅怀献花。党员们学习了叶飞将军的生前事迹,回顾了红军战士走过的艰难路程,感恩烈士为革命的付出,才有我们今天和平的岁月。   

本次活动进一步增强了党员们的理想信念,强化了责任担当。党员们纷纷表示,要以革命先烈为榜样,“不忘初心、牢记使命”,继承革命传统,牢记党的宗旨,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以更加饱满的热情做好林业工作。




 

 

来源:林业局
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接