长乐大鹤国有防护林场党支部多种形式开展“学党史、悟初心、办实事、暖人心”活动
时间:2021-04-29 10:38 浏览量:

追忆党史,筑梦未来。立足百年新起点,奋力开拓新征程。为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神和习近平总书记来闽考察重要讲话精神,按照省、市、区要求,福州市林业局直属长乐大鹤国有防护林场党支部高度重视,以先做政治人再做林业人的政治站位,积极开展“学党史、悟初心、办实事、暖人心”活动,通过召开场务会、开展主题党日活动、组织党员志愿服务社区以及拍摄抖音小视频等多种形式推动各项工作落到实处。


量体裁衣划重点

4月27日,福建省长乐大鹤国有防护林场召开2021年度党务、场务工作部署会,研究制定2021年度党的工作要点,安排部署庆祝中国共产党成立100周年系列活动和“近邻党建”有关工作。
   会上,大鹤林场党支部书记与各科室负责人签订了2021年度党风廉政建设、党建目标管理、意识形态工作、平安建设(综治工作)、安全生产目标管理责任书;同时,与场区各承租养殖户签订安全生产责任状,做到林场各项重点工作,同部署、同组织、同落实。
   大鹤林场党支部书记、场长林宇同志在会上强调,今年是建党100周年,作为林业基层党员干部,我们要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把学习成效转化成攻坚克难、干事创业的动力,确保各项工作落实落细。




暖心服务进村社

为进一步推动近邻党建工作落实,主动融入共建社区近邻党建工作中,到共建社区实地调研选址,计划支持结对共建社区打造一面文化墙,推进文明街巷建设,实现社区环境美化、共享共治新局面。

同时,结合美丽林场、美丽乡村建设工作,积极组织全场党员干部职工做好场部和场部周边环境卫生清扫工作,以身作则助力美丽林场、美丽乡村建设。




一线“党日”践初心

为进一步深化支部党史学习教育,充分利用长乐当地红色教育资源,发挥红色革命传统教育和爱国主义教育在党史学习教育中的作用,长乐大鹤国有林场支部委员会,组织全体党员干部赴长乐区玉田镇桃源村长乐第一党支部旧址、琅尾港抗战公园开展“学党史、悟初心、办实事、暖人心”主题党日活动。

参观长乐第一党支部旧址过程中,大家通过旧址图文资料了解了长乐地区党组织创建的历史和革命先辈们的革命事迹,进一步体会到革命斗争的艰苦艰辛,深入地体会到在新形势下共产党员应当肩负的责任。参观琅尾港抗战公园时,全体党员干部驻足于抗战公园简介宣传栏前,详细了解长乐琅尾港扶击战的全过程,大家都被革命先辈们的勇气、毅力和不畏牺牲、英勇奉献的革命精神深深鼓舞。大家纷纷表示,将铭记历史,不忘初心,继承先烈遗志,发扬革命精神,坚定理想信念,强化宗旨意识,以更强烈的责任感和使命感投身于林业工作中,为建设长乐滨海新城、推动福州高质量发展贡献自己的力量,以优异成绩迎接建党100周年。







多措并举促平安

为进一步抓好平安林场建设,长乐大鹤国有林场通过召开反恐防暴力反邪教宣传教育会和拍摄“DOU来守护钱袋子”抖音小视频等方式,进一步普及夯实全场干部职工的反恐怖、防暴力、反邪教以及非法集资等各项安全知识,确保林场平安和谐。



 

来源:林业局
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接