福州市林业局开展“我为党旗添光彩”冬季应急无偿献血暨“温暖在榕城 志愿关爱行”主题活动
时间:2022-01-19 14:33 浏览量:
    为深入开展党史学习教育,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,充分发挥局系统各级党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,助力更好发挥志愿服务在改善民生、凝聚民心中的重要作用,福州市林业局组建了情系绿荫无偿献血党员志愿服务队,1月18日,组织参加福州市直机关无偿献血党员志愿服务队授旗仪式,开展第一次应急无偿献血暨“温暖在榕城 志愿关爱行”主题活动。

授旗仪式上,福州市林业局与市直各单位志愿服务队共同被工委授予无偿献血党员志愿服务队旗帜,局情系绿荫无偿献血党员志愿服务队分队长张在和作为市直单位代表做出表态发言,呼吁大家积极参与献血活动,让温暖得以传递,让爱心无限放大。

应急献血活动中,参与献血的干部职工在福建省血液中心等工作人员的引导下,有序地完成信息登记、血压测量、验血初筛等步骤,依次上车献血,奉献爱心。此次无偿献血活动,局情系绿荫无偿献血党员志愿服务队热情参与,共有30余名干部职工参与献血,成功捐献血6800毫升,其中有多次献血的“老面孔”,也有初次参加献血的“新生力量”,大家用实际行动投身公益事业,用忠诚担当践行初心使命,充分展现了福州林业人无私奉献、担当作为的精神面貌。

大家纷纷表示,作为新时代的林业人,在身体健康和条件允许的情况下,希望能继续发挥模范带头作用,自觉为社会奉献爱心,让更多的人能够得到帮助,用爱心传递爱心,今后也将继续参与无偿献血活动,为更多人点燃生命的希望,让生命的色彩更加绚烂。


来源:林业局
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接