福州市林业局党组召开2021年度党史学习教育专题民主生活会
时间:2022-01-27 16:09 浏览量:
    1月21日,福州市林业局党组召开党史学习教育专题民主生活会,林业局党组书记、局长兰超主持会议,全体副处级以上党员领导干部出席。局办公室、机关党委有关同志列席会议。市委党史学习教育第9巡回指导组林明到会指导。

林业局领导班子高度重视专题民主生活会。会前,林业局党组班子通过个人自学和集中研讨,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神、省第十一次党代会以及市第十二次党代会精神,广泛征求意见、深入谈心谈话、系统梳理查摆问题、认真撰写对照检查材料,为开好会议作了充分准备。

会议通报了中共福州市林业局党组党史学习教育专题民主生活会会前准备情况、中共福州市林业局党组2020年度民主生活会整改措施落实情况、中共福州市林业局党组党史学习教育专题民主生活会会前征求意见情况。兰超提出会议要求,代表局班子作对照检查,并带头作个人对照检查和自我批评,接受其他班子成员的批评。其他班子成员逐一进行对照检查和自我批评,并开展相互批评。

巡回指导组林明对林业局党史学习教育开展及专题民主生活会给予充分肯定,他认为林业局党史学习教育专题民主生活会准备充分、程序规范、剖析问题透彻,同时点评不足,对林业局民主生活会后期工作提出建议。

兰超代表局党组作表态发言,他强调一要强化理论武装。践行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想长效机制,坚定“四个自信”,做到两个维护。突出学懂弄通做实,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与深入学习贯彻习近平总书记对福建、福州工作的一系列重要讲话重要指示批示精神、习近平总书记关于林业工作重要指示批示精神结合起来,切实把学习成果体现在具体工作中和实际成效中。二要加强政治建设。进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,创造性贯彻落实好党中央和省、市的决策部署。把林业工作放在全市发展大局中来审视、分析和推进,毫不放松抓好涉林疫情常态化防控,充分发挥林业在“建设六个城、打响五大国际品牌、实施九大专项行动”以及市“两会”提出的“七个方面”、“九个强”等全市重点任务、重点工作中服务保障作用,为做大做优做强省会和加快建设现代化国际城市作出新的贡献。三要强化担当作为。深入贯彻习近平生态文明思想,深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,主动融入生态文明建设、乡村振兴、碳达峰碳中和等战略部署,以全面推行林长制为总抓手,持续推进林业高质量发展,突出森林惠民、森林富民,持续深化林业改革,统筹推进城乡绿化美化,不断提升资源保护水平,培育壮大绿色富民产业,推动我市林业工作再上新台阶。四要深化作风建设。继续坚持以人民为中心的发展思想,弘扬践行“四下基层”“四个万家”“马上就办、真抓实干”等优良作风,全面践行一线工作法,着力解决好制约林业改革发展问题和基层干部群众“急难愁盼”问题,不断增进人民群众生态福祉,促进林农增收致富。五要全面从严治党。认真贯彻落实中央和省委、市委从严治党决策部署,落细落实意识形态、党建、党风廉政建设等主体责任,充分发挥全面从严治党引领保障作用,推进落实“十四五”时期全市林业发展目标任务。局班子成员要带头廉洁自律,从严管好家属子女和身边工作人员。六要抓好整改落实。坚持以上率下抓整改,将查摆出的问题和意见建议,建立工作台账,细化整改措施,明确整改时限,强化整改责任,确保问题整改清仓见底。坚持建章立制抓整改,把问题整改和推动林业工作统筹起来、互为促进,进一步建立健全规章制度,加强源头管理,全面落实用制度管权管事管人,不断提升林业部门行政效能和服务水平。


来源:林业局
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接