福州市林业局召开党史学习教育总结大会
时间:2022-01-28 10:35 浏览量:

 

1月28日,福州市林业局召开党史学习教育总结大会,局党组成员、四级调研员、机关党委书记郑魏主持会议,会议传达了习近平总书记重要指示精神和中央、省、市委党史学习教育总结大会精神,党组书记、局长兰超作党史学习教育总结讲话。

会议指出,党史学习教育开展以来,局党组认真按照中央和省委、市委部署要求,在市委党史学习教育领导小组精心指导和帮助下,聚焦“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”总体要求,将党史学习教育同学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神结合起来,以开展“再学习、再调研、再落实”活动为载体,坚持总体要求和具体措施相结合,边学边做,引导全局党员干部在贯彻落实习近平生态文明思想、开展“我为群众办实事”实践活动和推进新时代林业现代化建设实践中提升新站位、展现新作为,以扎实的工作业绩,有力诠释了学党史、悟思想、办实事、开新局的学习教育成果。

会议强调,党史学习教育开展以来,局机关党史学习教育领导小组在组织动员、实施保障和服务大局等方面,规定动作与自选动作相结合,开设“两山讲堂”,邀请专家结合讲身边人身边事身边理形式授课,党史学习教育活力足、接地气,林业特色明显;用好红色资源、走出去与请进来相结合,情系绿荫党建品牌示范引领效应突出。坚持以学促干,办好惠民实事,组织开展以“森林惠民、森林富民”为主线的“我为群众办实事”实践活动,结合当前林业重点工作,建立局领导挂点包片服务制度,形成一位领导、一个专班、一抓到底的服务模式,积极为基层办实事解难题,推动十四五林业工作开好局、起好步。

会议要求,全体党员干部要进一步巩固拓展党史学习教育成果,一是用好经验启示,把党史学习教育引向深入。二是坚持目标导向,深化模范机关建设。三是持续推进“我为群众办实事”实践活动。坚持“3820”战略工程思想精髓,深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,以赶考的心态,答好新时代林业答卷,以更加优异的成绩,迎接党的二十大胜利召开!


来源:林业局
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接