福州市林业局开展“我们的节日·拗九节”暨“弘扬雷锋精神 深化文明实践 共创典范之城”主题活动
时间:2022-03-01 16:43 浏览量:

 为弘扬雷锋精神,传承“敬老爱亲”中华传统美德和福州地方特色民俗文化,3月1日,福州市林业局组织机关各党支部志愿者代表前往仓山区对湖街道万里社区,与社区联合开展“我们的节日·拗九节”暨“弘扬雷锋精神 深化文明实践 共创典范之城”主题活动。

 活动中,志愿者与社区里的老人共同欢度拗九节。志愿者与老人们一起煮香甜软糯的拗九粥,并端上一碗碗热气腾腾的拗九粥,陪他们闲聊家常、端茶递水,送上节日的祝福,现场其乐融融,让老人们在初春时节的拗九节里,切身感受党的关怀和温暖;志愿者们还为社区内孤寡、独居、行动不便的老人送上八宝粥等慰问品,表达对老人们的关爱,弘扬尊老敬老的美德,树立关心关爱老人的良好风尚。

 此次活动,为辖区的老人们带去温暖,营造“敬老爱老”的良好节日氛围,为迎接党的二十大胜利召开助力营造文明和谐、团结奋进的社会氛围,全方位推进高质量发展超越、建设现代化国际城市和创建全国文明典范城市贡献林业力量。


 

来源:林业局
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接