福州市林业局开展“漫漫映山红 悠悠革命情” 全民义务植树主题党日活动
时间:2022-03-16 17:15 浏览量:
     为将绿色发展融入党建引领专项行动,实现红色领航与青山绿水融合发展,3月15日,在一年一度全民义务植树节之际,福州市林业局机关党委与国家林业和草原局驻福州森林资源监督专员办事处党支部、福州市移民发展中心党支部、福建省广播影视集团电视综合频道中心党总支电视剧党支部暨《人民至上》项目组、福州电视台机关党委、仓山万里社区党委等单位共同在福州市晋安区宦溪镇降虎村开展“漫漫映山红 悠悠革命情”全民义务植树主题党日活动。

   上午,80多名干部职工一起来到福州市晋安区宦溪镇降虎村村口,在村支部书记的引导和解说下,瞻仰红军墓,纪念碑献花,重温入党誓词,重温红军的艰苦历程,回忆硝烟烽火的悲壮往事,传承先辈的革命精神,延续红色基因,汲取奋斗力量;参观古战壕遗址、重走古驿道,认真聆听讲解,实地参观,见证当地革命战争时期重要的军事地理位置,生动再现革命先烈的丰功伟绩,让全体人员肃然起敬。

在植树环节,全员配合默契,干劲十足。大家撸起袖子,将映山红苗木用肩挑背扛手提的方式运到山头植树指定地点,挥锹培土,扶苗填坑,踩土定植,齐心协力完成每一道工序。经过一番热火朝天劳作,200多株映山红全部栽种完成,一株株种好的映山红,微风中萌发盎然生机,象征着坚定的信念和不服输的精神,正如革命烈士不屈不挠的意志力。

此次活动,不仅让参与者身体力行践行绿水青山就是金山银山重要理念,也让大家在植树活动中体会到了劳动的辛苦与乐趣。大家纷纷表示,一定会珍惜现在的幸福生活,让更多的身边人参与到植树活动中来,进一步擦亮福州“国家森林城市”生态名片,助力推进现代化国际城市建设。

来源:林业局
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接