市林业局机关党委联合市2021届引进生党支部开展“践行‘两山’理念,贡献青春力量”主题党日活动
时间:2022-08-01 08:54 浏览量:

  为深入学习贯彻习近平生态文明思想,发挥党建共建的互融互促作用,积极响应“万名干部下基层”行动,提高干部特别是青年干部实践能力,加快干部成才成长,7月29日至30日,市林业局机关党委联合市2021届引进生党支部走进福州市森林旅游节活动现场,开展“践行‘两山’理念, 贡献青春力量”主题党日活动。市林业局党组书记、局长兰超出席活动。


    活动中,一行人在组织的带领下参加福州自然保护地发展研讨论坛、“两山理念·青年说”主题沙龙、进行“森呼吸 · 泰享福”森林旅游节现场教学。在福州自然保护地发展研讨论坛,青年干部们围绕“如何加快推进森林旅游工程建设,如何科学合理推进我市自然保护地森林旅游产业高质量发展”进行研讨。在“两山理念·青年说”主题沙龙,2名林业青年骨干代表倾情讲述永泰大湖林场林氏三代与南屿林场父子兵老梁传承林业的故事,并与市2021届引进生青年同志就“践行两山理念、建设美丽福州有我”助力生态建设进行交流互动,现场气氛热烈活泼。在“森呼吸 · 泰享福”森林旅游节现场教学,以参与森林旅游节的形式,现场感受,拓展视野,激发青年干部在生态文明建设贡献青春力量。


    活动间隙,兰超局长作为此次活动的学习导师,向大家介绍林业工作前景与生态建设的重要性,勉励21届引进生等人才到林业战线建功立业,为林业队伍增强力量。

    此次活动,既有理论高度又有实践深度,大家纷纷表示,要做到学用结合、学以致用,用实际行动诠释青年干部应有的责任和担当,扎实推进福州林业高质量发展,为福州生态文明建设贡献“青春力量”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


来源:林业局
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接