福州市林业局党组召开扩大会议传达学习贯彻党的二十大精神
时间:2022-10-25 17:44 浏览量:

  10月25日上午,福州市林业局党组书记、局长兰超主持召开局党组(扩大)会议,传达学习党的二十大和省委、市委常委会(扩大)会议精神,研究部署我局初步贯彻落实意见。

  会议指出,中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,意义重大、影响深远、举世瞩目。党的二十大报告着眼千秋伟业、谋划强国战略,是党和人民智慧的结晶,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的光辉文献。

  会议强调,要认真学习、深刻领会党的二十大精神。把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,与习近平总书记来闽考察重要讲话精神结合起来,与省委、市委常委会(扩大)会议和市政府党组(扩大)会议精神结合起来,一体学习领会,一体推进落实,确保把党的二十大提出的新思路、新举措、新要求贯彻落实到全市林业工作的各环节、全过程。

  会议要求,要精心组织、迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮。一要抓好学习培训,组织全局党员干部原原本本学习党的二十大报告和新修订的《中国共产党章程》,领会丰富内涵,把准精神实质。二要抓好集中宣讲,局领导带头,运用好机关年轻干部的力量,深入林场、老干支部等地进行宣讲,让干部群众听得懂、领会透、做到位。三要抓好宣传推动,利用“两微一端”、门户网站等多种渠道,宣传一系列新的重要思想、重大论断、重大举措,营造学习宣传贯彻的浓厚氛围。

  会议强调,要联系实际、不折不扣推动党的二十大精神在我市林业系统落地见效。要着力建设社会主义生态文明,深入践行习近平生态文明思想,加快推进林业全方位高质量发展。要按照中央、省、市的部署要求,加大力度全面推进互花米草除治攻坚、松材线虫病防治,以及闽江河口湿地申遗等林业重点工作。要着力推进新时代党的建设,以政治建设为统领,抓紧抓实班子队伍和基层党组织建设,坚持以严的基调正风肃纪反腐,努力营造风清气正的政治生态。

  局领导班子成员、局属各国有林场场长、局各处室(站、队、中心)负责同志参加会议。



来源:林业局
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接