勠力同心 战“疫”有我 ——福州市林业局闽侯南屿国有林场党支部志愿者抗疫纪实
时间:2022-11-08 20:18 浏览量:

 

近日,福州市疫情防控形势复杂严峻,南屿国有林场党支部坚决落实市委市政府、高新区党工委关于疫情防控的部署安排,闻令而动、奋勇当先、向“疫”而行,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。截至111日,我场开展抗疫志愿服务45人次,志愿者累计服务时长约300小时,完成4.5万余人次核酸检测信息扫码录入和人员引导工作,在坚决打赢疫情防控歼灭战中筑牢“红色防线”,彰显林场干部队伍的忠诚与担当。

 

 

 

▲旗山文城社区核酸检测点担任引导员的李灿明同志。

 

李灿明,南屿国有林场工会主席。

疫情发生后,他每天清晨六点前就穿上红色小马夹,精神抖擞地来到文城社区报到,开始一天的现场秩序引导工作。他回忆道:“前几日做引导员的时候,曾经遇到几位行动不便的市民家属,他们找到我说明身体原因后,我马上就帮忙安排他们先进行核酸检测,在完成采样后还特地向我道谢。那时候我觉得心里特别暖。”

他说:“每次核酸检测任务的圆满完成都离不开每一位市民的配合。做为党员志愿者,就要做群众的知心人。虽然疲惫,但是我将继续参与,为有福之州抗击疫情尽自己微薄之力。”

他,是这样一位好同志、好战友,他用实际行动践行着林场党员干部的责任与担当。


  

 

▲正荣财富中心小区检测点进行采样信息扫码录入的王乐乐同志

 

 

王乐乐,南屿国有林场党建监察室主任。

哪里有需要,哪里就有我们党员志愿者的身影。从1024日第一轮全员核酸开始,家住鼓楼区东街口的王乐乐同志,每天起早摸黑只身前往高新区正荣财富中心核酸检测点,协助医护人员为小区居民进行采样信息录入工作。在听说小区第三栋居民确诊的消息后,她始终坚守着自己的岗位,累计录入人数六千余人。在连续一周的作战下,她的双手不知是对橡胶还是消毒水过敏,起了密密麻麻的疹子,又痛又痒,但她仍旧奋战在抗疫一线。

她说:“没有特别的事情,每天平均坐6个小时,就是不敢喝水。那几天得小感,因为3号楼被封,也就不敢换人了,硬着头皮也得上,谁叫我们是党员呢!”

我们的身边有这样一位党的好战士! 为了打好疫情防控阻击战,把自己当做“一块砖”“一颗螺丝钉”,以舍我其谁的精神气概,冲锋在前,用实际行动让鲜红党旗在抗疫一线持续飘扬。

 

 

 

 

 

▲同在正荣财富中心检测点进行采样信息扫码录入的杨榕同志

杨榕,南屿国有林场安全办科员。

“请大家戴好口罩哦,保持一米距离。”短短一句话,一周下来就是几千遍。这就是我们林场的党员志愿者,她们工作起来一丝不苟,用温情地话语、细致地服务助力全民核酸。

她说:“一轮又一轮的核酸检测,与时间赛跑。在疫情面前,温暖依旧,一句‘谢谢’,一句‘辛苦了’,暖进我们志愿者的心!愿疫情过后,人长久,海有舟可渡,山有路可行,余下岁月,无灾无难,有福之州加油!”

         

 

 

 

 

▲高新苑B区核酸检测点90后党员安雪婷同志居民进行采样录入

 

 

 

▲90后青年团员志愿者郑德华同志在马排村检测点进行采样录入

让我们共同聆听来自90后党员和青年团员的声音吧!

郑德华:“在与疫情奋战三年后,现在的居民已经不惧怕病毒,心态更好了,也能更加理解参与核酸检测工作的不易。”

安雪婷:“‘国家兴亡,匹夫有责’。担当才是我们青年人该有的青春姿态。微小的事要有人去做,看似平凡而又简单,却充满力量!希望疫情早日结束,向医护人员致敬!

 

 一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。疫情无情,人间有爱。我们要在战“疫”中担起使命,做坚守阵地的“主心骨”;我们要在战“疫”中为民服务,做人民群众的“贴心人,守护一座城,平安一方人。

来源:林业局
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接