福州市林业局:“柔情”抗疫显担当 责任清晰践初心
时间:2022-11-14 10:00 浏览量:
    本轮疫情发生以来,福州市林业局党员干部主动扛起硬任务,用柔情啃下硬骨头,为打赢疫情防控阻击战歼灭战贡献林业人的一份力量,生动诠释林业人的初心使命。

  做好战疫前沿的守门人

  11月4日以来,福州市林业局“万名干部下基层”驻梅园小区组、驻菊园小区组、驻三木小区组、驻连福新村组等携手直面挑战,始终不忘为民初心,轮流有序进行蹲点值守,保证24小时有工作组人员在蹲点值守,上岗期间均会同物业保安、小区居民紧扣“无疫小区”创建,贯彻省市疫情防控工作部署要求,查验24小时核酸检测阴性证明、测温、核酸检测劝导、“少聚集、一米线”宣传,严格小区人员进出管理,耐心倾听小区居民诉求并细致沟通宣传,守护小区的出入口,坚守疫情防控的“要害关卡”,做好战疫前沿的守门人,进一步筑牢驻点工作组、小区居民、物业多方同心抗疫的防线。


    做好服务群众的敲门人

    福州市林业局“万名干部下基层”驻梅园小区组、驻菊园小区组等与社区工作人员一同敲开一扇扇门,进一步摸排小区居民实住信息、老弱病残孕贫等特殊人群、核酸检测不积极人员等信息台账,对大数据推送的未做核酸检测人员,作为摸排的重点,耐心细心做好群众工作,动员他们尽快参加核酸检测,切实做到“应检尽检、不落一户、不漏一人”,并为独居老人送物资。


    助力培育“带不走”的工作队伍

  在落实各项防疫政策间隙,福州市林业局下沉一线抗疫工作队伍为当地社区工作人员开展培训,助力细化网格化管理。根据社区实际情况,帮助社区建立重点人群台账做到底数清,建立台账明确责任,确保疫情防控各项工作落实到位、各项服务保障到位,努力提高社区干部工作能力和应急处置能力,助力培养一支“带不走”的疫情防控工作队。




来源:林业局
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接