最美逆行者——福州市林业局无偿献血应急小分队
时间:2023-01-12 11:16 浏览量:
     为推动党史学习教育常态化长效化,倡导文明新风,1月11日,福州市林业局情系绿荫应急无偿献血小分队组织开展“学习二十大·献爱心致青春”冬季应急无偿献血志愿服务暨“文明实践志愿服务八闽行”活动,书写特殊时期最美的逆行篇章。
    
    

在福新路献血屋,洋溢着温暖,流淌着感动。 受疫情和寒冷天气等因素影响,当前我市无偿献血人数大幅减少,血站和临床医疗机构血液库存不足,局情系绿荫应急无偿献血小分队成员充分发挥党员先锋模范、青年骨干青春力量作用,为爱逆行,在医务人员和工作人员的引导下,有序进行信息登记、测量血压、验血筛查、采血,以实际行动弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,展现林业人的使命与担当,让榕城充满正能量,感染着更多的热血青年加入到无偿献血队伍中来。共计26名情系绿荫志愿者参与,成功献血4000毫升。

献血间隙,大家还结合工作,逐一分享党的二十大精神学习感悟,畅谈学习心得体会。



此次活动是“我为群众办实事”、学雷锋的生动实践,激发干部职工强烈的社会责任感和奉献意识,大家纷纷表示,要不忘初心、勇于担当,以党的二十大精神为指引,用实际行动诠释对生命的关爱、对社会的责任,为无偿献血公益事业贡献力量。


来源:林业局
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接