福州市林业局开展“反腐倡廉 正风肃纪”警示教育系列活动
时间:2023-01-12 16:20 浏览量:
    为深入学习贯彻党的二十大精神,加强局党员干部自身党性锻炼,增强廉洁自律意识,自觉遵守党纪国法,1月10日上午,福州市林业局组织在局930会议室举行春节前“反腐倡廉 正风肃纪”警示教育活动。
 

卢占忠副局长传达学习《驻市农业农村局纪检监察组关于2023年元旦春节期间开展“四风”问题监督检查的通知》精神,要求局办公室、局机关党委抓紧落实,有关处室密切配合,各国有林场积极行动,为迎接检查做好充分准备。

全局党员干部还集中观看了中央纪委国家监委、中央主题教育领导小组办公室、中央广播中视总台联合制作的《叩问初心》警示教育片。该片以案释纪、以案说法、以案为鉴,讲述了党的十九大以来查处的秦光荣、冯新柱等18个违纪违法党员干部典型案件,深入剖析违纪违法党员干部堕落轨迹和蜕变根源。片中少数党员领导干部违背党性原则、漠视党纪国法,一步步走向腐败的深渊,最终成为党和人民的罪人的典型反面案例。警示党员干部在新时代新征程中,更应坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,勇于担当,敢于作为,对照检视、防微杜渐,切实增强廉洁自律意识,提高拒腐防变能力。


  

全局党员干部深受教育和启发,纷纷表示要从反面典型案例中汲取教训,牢固树立红线意识,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,时刻以党章党规警省自己,知敬畏,存戒惧,守底线,干干净净做事,老老实实做人,立德树人根木,筑牢信仰之其,补足精神之钙,把稳思相之舵,永葆清正廉洁的政治本色。

来源:林业局
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接