深学争优、敢为争先、实干争效 | 市林业局党务干部学习充电忙
时间:2023-02-20 14:52 浏览量:

  为深入贯彻落实全市实施“深学争优、敢为争先、实干争效”推动“党建领航、经济领跑、民生领先”行动动员部署会精神,坚持党建引领,在深学争优中走前头,以高质量党建引领保障各项任务落细落实,2月17日,市林业局组织召开2023年党务干部培训会议。局机关党委书记卢占忠同志主持会议,各基层党组织书记、组织委员、宣传委员等40余名党务干部参加。

  培训开始前,局机关党委组织对各单位2022年“三会一课”原始记录本、2022年7月主题党日活动简报、2023年1月福文化简报与2023年开展党建活动简报等党建内业材料进行交流观摩评比,并将评比结果作为年终党建工作考核一项重要指标,促进各单位进一步完善党建内页材料,提升党建工作规范化水平。


  培训期间,局机关党委书记卢占忠同志为大家作了深化中国特色社会主义和中国梦宣传教育的专题辅导,并就抓好2023年党建工作提出了五点要求:一是党建工作要注重特色,发挥党建引领林业各项工作的实效;二是各基层党组织书记要履行好职责,带头学好党章、把好方向;三是要严格落实“三会一课”制度;四是认真落实意识形态责任制;五是认真党风廉政建设工作落实。局机关党委专职副书记张在和同志为大家讲授主题党日活动策划、廉政文化长廊建设等方面内容,而后带领大家参观市直工委党员政治生活馆,学习党建工作经验。




  培训结束后,参训同志纷纷表示今后要认真学习消化培训的内容,进一步拓宽工作思路,明确工作目标和职责,创新工作方法和形式,结合工作实际,以党建促主业,以红色带绿色,持续抓好林业党建工作,为建设现代化国际城市提供坚强组织保障。

来源:林业局
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接