福州市林业局开展“护河爱水 清洁家园”志愿服务暨“文明交通 绿色出行”专项行动
时间:2023-03-09 17:30 浏览量:
     为深化近邻党建工作,大力弘扬新时代雷锋精神,倡导绿色低碳出行,39日,福州市林业局“情系绿荫”学雷锋小分队组织赴共建社区,开展“护河爱水 清洁家园”志愿服务活动暨“文明交通 绿色出行”专项行动。
    活动中,12名“情系绿荫”志愿者带头骑行共享单车从东部办公区前往港头社区,向沿途群众宣传安全文明出行知识,大力倡导绿色出行。在港头社区,“情系绿荫”志愿者与社区志愿者一同对港头河河边的白色垃圾、枯枝烂叶等进行打扫清理,向社区及社区周边市民群众宣传“护河爱水 清洁家园”“文明交通 绿色出行”内容,呼吁更多人共同营造畅通有序和谐的交通环境及干净整洁、舒适宜居的人居环境。






此次活动,进一步传承“雷锋精神”,用实际行动践行“绿色出行,低碳生活”理念,助力拉近“邻距离”提升群众获得感。大家纷纷表示,要把学习雷锋精神作为一种精神追求和一种行为习惯,转化到具体行动上,体现在日常工作和生活中,用实际行动为群众办实事、办好事,为福州创建全国文明典范城市贡献自己的一份力量。

来源:林业局
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接