福州市林业局开展义务植树暨党的二十大精神宣讲主题党日活动
时间:2023-03-14 16:51 浏览量:
     为深入贯彻党的二十大精神,进一步推动绿色发展,促进人与自然和谐共生,3月14日,福州市林业局联合兄弟单位、共建社区赴局属罗源国有林场北际工区开展“厚植生态优势·促进和谐共生”义务植树暨党的二十大精神宣讲主题党日活动。
       植树现场,组织有序、气氛热烈。市林业局与市海渔局、市城镇集体工业联合社、市发改委、市民宗局、市文旅局、港头社区等单位认真学习植树造林知识和日常树木维护常识后,配合默契、干劲十足,扶苗填坑、挥锹培土、浇水灌溉,认真完成每一道工序,经过辛勤劳作,一株株的红豆杉苗木傲然挺立,为福州增添了一抹新绿。




       在党的二十大精神宣讲环节,市林业局宣讲团将党的二十大精神分享传递到林业基层一线,与林场工区基层工作人员一起讨论学习,交流心得体会,引导带动林场工区基层工作人员通读、精读、深读二十大报告。


       这次活动让大家体验种植树木的快乐,提高爱树护树的意识,推动党的二十大精神在林业基层落地生根。大家纷纷表示,要以党的二十大精神为指引,大力弘扬植绿、爱绿、护绿新风尚,继续践行“绿水青山就是金山银山”的生态文明发展理念,用实际行动为福州创建全国文明典范城市作出应有的贡献。

来源:林业局
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接