福州市林业局关于市十六届人大一次会议第1273号建议的答复
时间:2023-03-30 10:20 浏览量:
 何深强代表:

《关于连江长龙华侨农场发展合作社经营模式的建议》(第1273号)收悉。现答复如下:

您建议的整合茶园、山海、气候等自然条件,融入八国侨文化特色,打造具有东南亚乡村标识特色的乡村合作经营模式,实现共同发展致富具有很高的社会意义。

经实地调研,建议中提及的争取部分林地、园地的配套设施用地主要用于旅游开发,其中木屋属于经营性项目,需要向林业部门申请办理永久用林审批,森林步道可列入直接为林业生产经营服务的工程设施办理内部用地审批。根据项目使用林地有关政策,经营性项目能使用商品林地。建议项目地块尽早列入国土空间规划和乡村开发边界范围,建设单位在达成项目立项、选址条件后,即可到当地林业部门申请用林审批。

我局将进一步指导当地林业部门做好项目用林审批工作,并优化安排使用林地定额指标,促进长龙华侨农场加快融入地方发展

 

领导署名:翁荣声

人:余晓星

联系电话:85525936

 

                                                               福州市林业局

                                                               2023年3月28日

 

(此件主动公开)

来源:林业局
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接