福州市林业局关于印发2023年市级林业科技专项资金项目申报指南的通知
时间:2023-02-20 14:59 浏览量:
各县(市)区林业(自然资源和规划)局、高新区农林水局,各国有林场:

根据林业专项资金管理有关规定,我局组织制定了2023市级林业科技专项资金项目申报指南请各县(市)区、各国有林场按照申报指南认真组织2023市级林业科技专项资金项目申报工作,现就有关事项通知如下:

一、项目申报要求

1、各县(市)区林业部门推荐上报项目须会同财政部门联合申报各国有林场可直接向市林业局市财政局申报。申请报告材料一式四份。

2、各申报单位对申报材料的真实性、准确性、完整性负责。

3、同一内容的项目不得重复、多头申报。

4、有各级各类科技项目逾期未结题的单位,不推荐申报新项目

5、我局将组织对申报的科技项目进行审核(如有必要组织专家评审),按照审核(评审结果择优立项

6、申报截止时间:2023年4月30日。

二、项目资金管理与监督

1、专项资金分配遵循公开、公平、公正和注重实用的原则。申报项目审核(评审)结果、资金分配方案等情况将在福州林业网公示,接受社会监督。

2、项目立项后,实施单位应及时启动,按方案设计完成序时任务指标,确保项目如期完成并结题验收。

联系人:林秀琴13799367129;邮箱:lffzskjz@163.com地址:福州市东部办公区5#9层,福州市林业局林业科技推广站

 

附件:2023市级林业科技专项资金项目申报指南

  

                             福州市林业局

                             2023220



附件

2023市级林业科技专项资金项目

申报指南

 

    一、林业科技推广项目

(一)支持方向

1、森林资源培育重点开展珍贵阔叶树工业用材林、高效能源林、经济林、花卉等优质高产定向培育技术的推广与示范。

2、种苗繁育重点开展优良林木种苗与花卉繁育技术推广与示范。

3、生态功能修复重点开展森林及湿地生态系统功能的修复技术推广与示范

4、森林资源开发及高效加工利用重点开展林下药用植物、木质资源、林特资源开发及高效加工利用技术推广与示范。

5、现代林业装备与林业信息化重点开展森林经营、森林灾害防控、木竹加工等装备制造技术及林业信息化技术推广与示范。

6、其他符合国家、省产业技术政策,有利于带动和促进行业技术进步、有利于提升林业生态建设和产业发展的技术推广。

(二)补助标准

每项补助不高于10万元

(三)申报条件和要求

1.推广项目申报对象为科技推广机构、大/专院校和林业企(事)业单位等且具备实施项目所需的基础、技术条件和管理能力;有逾期未结题省、市级财政林业科技项目单位,不予推荐申报。

2.鼓励林业企(事)业单位等与科研机构、高等院校、联合申报科技推广项目,优先支持产、学、研、推结合项目。

3.申报单位应按照《福州市林业科学技术推广项目申请书》格式认真填报,并介绍项目进展情况,应用成果权属无异议,还应写明成果来源、技术水平、是否经过中试等。

    二、林业项目

(一)支持方向

1、林业产业发展关键技术研究。重点开展木竹高效加工利用、林产化工绿色生产、林业生物质能源开发、新品种选育及高值利用、林下培育中药材、森林旅游与休闲康养等技术研究。

2、提升森林质量与可持续经营技术研究。重点开展用材林高效培育乡土树种、珍稀树种遗传改良和良种繁育技术开发等方面研究。

3、森林与湿地生态系统保护与恢复研究。重点开展困难立地(含沿海防护林)植被恢复、土壤保育、碳汇计量监测和野生动植物保护等方面研究。

4、森林灾害防控技术研究。重点开展森林防火、有害生物防治技术等方面研究。

5、林业装备和标准化研究。重点攻克森林经营、森林灾害防控、木竹加工等装备制造技术和标准化体系研究。

(二)补助标准

每项补助不高于10万元。

(三)申报条件和要求

1.申报对象为科技推广机构、大/专院校和林业企(事)业单位等具有一定的项目研究或标准化工作基础;且具备实施项目所需的基础、技术条件和管理能力;有逾期未结题省、市级财政林业科技项目单位,不予推荐申报。

2.鼓励林业企(事)业单位等与科研机构、高等院校联合申报科研及标准化项目。

3.申报单位要按照《福州市林业科学技术研究项目申请书》统一格式书写。申请书的电子文本可至福州市林业局网站下载中心https://fzly.fuzhou.gov.cn/bzzx/xzzx/下载。

三、林业科技培项目

培训林农技术员及林业专业技术人员项目申报单位为县(市)区林业主管部门,每项补助不高于2万元。

来源:林业局
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接