福建省闽清美菰林场开展“提振精气神 建功新福建”系列活动
时间:2024-05-10 17:02 浏览量:

 

  根据市委、市直工委的部署要求,积极响应并深入拓展“深学争优、敢为争先、实干争效”行动,将党纪学习教育先行融入日常工作,鼓励动员党员干部在推进中国式现代化福建实践中担当新使命、展现新作为。为响应上级号召,美菰林场组织开展了各类活动。

   

  我场精心组织了党员干部、积极分子共计20名,前往闽清县下祝杉村,开展以“传承红色基因·接续奋进力量”为主题的党日活动。

  在杉村书记的陪同下,我们首先参观了杉村党小组活动旧址。这里曾是杉村党员们开展组织活动、学习党的理论和路线方针政策的重要场所。通过参观旧址,我们深刻感受到了老一辈党员们坚定的理想信念和不懈的奋斗精神。

   

  随后,我们来到了海军三将军史迹展陈馆。该馆展陈了海军三兄弟毛钟才、毛仲芳、毛镇才参加辛亥革命、护法运动、维护航权、抗日战争等历史重大事件的珍贵资料,生动展现了毛氏三兄弟投身民主革命和保家卫国的不懈奋斗历程。通过参观学习,我们对三位将军的英雄事迹和爱国情怀有了更加深刻的认识,也为我们今后的工作和生活提供了宝贵的精神力量。

   

  我场组织党员干部召开“提振精气神 建功新福建”座谈交流会。会议由支部书记刘必忠同志主持,全体党员干部参加。与会党员干部积极发言,分享了参加党日活动的感受和体会,一致认为通过实地参观学习,深刻感受到了红色精神的伟大力量,增强了自身的使命感和责任感。

   

  大家围绕如何在推进中国式现代化福建实践中担当新使命、展现新作为进行了深入讨论。大家一致认为,要深入学习贯彻党的二十大精神,将个人发展融入国家和民族的事业中,以实际行动为福建现代化建设贡献力量。

  最后,刘必忠书记作了总结发言。他充分肯定了党员干部在党日活动中的表现和收获,强调要以此次活动为契机,进一步提振精气神,以更加饱满的热情和更加务实的作风投身到工作中去,为加快建设现代化国际城市作出新的更大贡献。

  通过此次党日活动和座谈交流会的开展,我场党员干部的思想政治觉悟得到了进一步提升,对红色精神有了更加深刻的理解和认识。大家纷纷表示,将以此次活动为新的起点,以更加昂扬的斗志和更加扎实的作风,为推动福建现代化建设贡献自己的力量。

来源:福建省闽清美菰国有林场
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接