闽清白云山国有林场开展2024年全国节能宣传周活动
时间:2024-05-27 16:54 浏览量:
    闽清白云山国有林场开展2024年全国节能宣传周活动

根据《福建省机关事务管理局关于开展2024年全国节能宣传周公共机构节能降碳宣传活动的通知》(闽机管综[2024]40号)文件精神,林场立即部署开展开展节能宣传活动,利用林场LED宣传屏、发放宣传单、宣传物品等方式开展一系列的活动,具体开展情况如下:

一是强化责任担当。场级领导带头签订节能宣传承诺书活动;自觉承担起节能降碳的主体责任。场级领导带头做到下班把空调、电脑等设备电源关闭,要求办公室做好水电排查,对损坏、滴漏的水龙头等立即安排人员更换,做到节约用水用电,树立人人有节能意识。

是倡导“光盘行动”。通过短信、微信等方式,大力倡导节俭的消费理念,倡导节俭文明的生活方式,动员发动干部职工及带动家人积极参与“光盘行动”,改掉浪费粮食,挑食的毛病,在单位食堂显眼地方悬挂宣传牌,引导全场干部职工养成良好的节约习惯单位领导带头在“光盘行动”倡议书上签字,以实际行动践行节能活动。