省林业局王智桢局长赴闽侯县调研林业无人机应用工作
时间:2023-05-30 15:18 浏览量:

  5月26日,省林业局王智桢局长赴闽侯县调研林业无人机应用工作。调研现场,闽侯县林长制指挥中心现场调度青口镇无人机完成变化图斑核查、日常巡护等任务飞行,县林业局技术分析员根据无人机回传的数据完成数据处理,编制无人机飞行巡护分析报告,事件处置等应用演示。云圣智能科技有限公司技术负责人结合演示各环节详细介绍云圣无人机产品性能和今后拓展应用。

  观看完无人机应用演示后,王智桢局长充分肯定我省前期无人机应用方面所做的工作,针对下一阶段无人机应用工作强调指出:一要坚持供需融合,厘清林业业务需求,增强技术供给,针对森林防灭火、病虫害、盗砍滥伐、非法占用林地、古树名木保护等职能使用需求提供适配服务,全方位提升森林资源监管信息化、智能化水平,实现功效最大化。二要坚持用管贯通,加强无人机的使用管理,注意安全操作,简化操作口令,强化业务培训,培养一批能干、精干的无人机操控员和业务应用能手,确保建好、用好、管好。三要坚持人机匹配,充分发挥“技防”的优势,减少护林员野外工作强度;同时,也要强化“人防”的基础支撑作用,提高巡护效率,形成技防、人防优势互补的工作格局。四要坚持前后衔接,做好前端应用与后台系统的数据衔接工作,推进数据汇聚和成果在林业工作中的应用。五要坚持绩效挂钩,通过考评检验使用效果,严管其效、重考其绩,推动基层尽快普及应用。

  省林业局杨细明处长、信息中心林宇主任,市林业局党组书记、局长兰超,闽侯县委常委、副县长赵兴陪同调研。

来源:林业局
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接