市林业局举办青年骨干学习贯彻党的二十大“三争”走前头培训班
时间:2023-04-24 20:45 浏览量:

    为深入学习贯彻党的二十大精神,围绕实施“深学争优、敢为争先、实干争效”推动“党建领航、经济领跑、民生领先”行动,教育引导局系统青年骨干更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移沿着习近平新时代中国特色社会主义思想指引的方向奋勇前进,4月19日-21日,市林业局在闽侯闽越水镇党建培训中心举办青年骨干学习贯彻党的二十大“三争”走前头培训班,局机关及各国有林场青年骨干25人参加。

    局党组高度重视林业干部队伍建设,积极为林业青年骨干成长成才搭建平台,为办好此次培训,局党组召开专题会议,认真研究审议了机关党委提出的培训方案,主要领导谋划部署,对培训时间、内容设置、培训方式、参训人员范围、出行安全等以“清单化”形式进行精心研究审定。局党组成员、机关党委书记、副局长卢占忠亲临开班式现场作动员讲话,勉励青年骨干加强学习、提升自我、主动作为。


 

1  局领导为青年骨干上专题党课

2  青年骨干交流学习党的二十大精神心得

    

  培训班采取现场教学、专题授课、集中研讨等多种方式进行,注重理论学习与实践活动相结合,既安排了森林“四库”理论学习分享会、“请党放心,强国复兴有我”专题党课等理论学习,又大兴调查研究之风,安排青年骨干到大湖抗日英雄纪念塔、白沙现代国有林场参观见学,参训人员都能做到全身心投入,完成既定教学任务,达到了碰撞思想、启迪思路、拓展视野的预期目的。


 

   3  青年骨干赴大湖抗日英雄纪念塔教学

 

4  青年骨干参观白沙林场党员政治生活馆


  培训结束后,参训同志纷纷表示收获颇丰,下一步要认真学习消化培训内容,以奋发的姿态投入今后的工作中去,发挥“聚是一团火、散是满天星”的火种作用,在林业建设重大任务中勇于担当、主动请战、冲锋在前,书写青年务林人的奋斗诗篇。



 

5  南屿林场叶琳分享学习森林“四库”理论心得体会


6  大湖林场卓强桢分享学习森林“四库”理论心得体会



来源:林业局
附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接