当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 规划计划


我市“十四五”林业发展专项规划通过专家论证

发布时间:2021-10-14信息来源:林业局字号:【】【】【

  

    2021年10月9日,市林业局组织专家召开了《福州市“十四五”林业发展专项规划》(以下简称《规划》)论证会,邀请福建师范大学、福建农林大学、闽江学院、省林业局、省林业调查规划院等单位的5位专家组成论证组,由省林业局教授级高级工程师庄晨辉任论证组组长,对《规划》进行了论证评审。在听取我局规划编制组林业规划队负责人有关情况汇报后,专家组充分肯定了前期编制成果,对我市林业战略定位、发展理念、发展目标和空间布局进行论证,提出要加强林业重点工程项目衔接,以高质量项目推动林业高质量发展,为全面开创福州林业现代化建设开好局、起好步。

  经专家组充分讨论,认为《规划》主题鲜明,思路清晰,内容全面,重点突出,具有科学性、前瞻性和较强的可操作性,可作为“十四五”时期指导福州现代林业建设的行动纲领,同意通过论证。

  局党组书记、局长童桂荣和局二级调研员冯平出席论证会,部署《规划》下一阶段工作具体安排,要求编制组充分吸收专家意见,衔接上位规划及相关规划,同时紧密结合我市第十二次党代会报告发展目标,进一步修改完善,全力编制出具有“福州特色”的务实管用的规划。

打印】【关闭】【收藏