当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 机关党建


福州市林业局开展第十六届福州读书月百场文化经典公益讲座暨廉政警示教育活动

发布时间:2021-10-25信息来源:林业局字号:【】【】【

       为进一步加强反腐倡廉宣传教育,促进学习型组织建设,营造浓厚的学习氛围,提升干部职工的文明素质、文化素养,10月15日上午,福州市林业局开展第十六届福州读书月百场文化经典公益讲座暨廉政警示教育活动,由闽江学院马克思主义学院副教授、福建省青年讲师团成员陈东为局全体干部职工及局直属各国有林场负责人作专题讲座。局党组成员、机关党委书记郑魏主持。

       讲座中,陈东副教授以《守得初心开“廉花”》为题,从以敬畏心对待党纪国法、以净化心学习党纪国法、以事业心践行初心使命等三个方面,结合违纪违法干部的典型案例,开展廉政警示教育专题辅导。引导与会人员牢记“身边的教训”,珍惜自己目前的岗位,爱惜自己的荣誉,以案为鉴,借案反思,做到知敬畏、存戒惧、守底线,使廉洁自律成为一种习惯、一种志向、一种品质,在人生旅途上走得更稳当、更踏实。讲座内涵丰富、主题突出、分析透彻、深入浅出,给与会人员上了一堂深刻的警示教育课。

       聆听讲座后,与会党员干部受益匪浅,纷纷表示要以本次活动为契机,加强党风廉政建设相关法规政策和法律知识的学习,在党史学习及日常工作中坚定理想信念、筑牢思想根基,进一步提高防腐拒变能力,做到以学促思、以学促干、以学促进,为福州林业发展作出应有贡献。

 

 

打印】【关闭】【收藏