当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 机关党建


福州市林业局举办第十二期“两山讲堂”之“湿地生态保护与修复”专题讲座

发布时间:2021-11-01信息来源:林业局字号:【】【】【

    为加强生态文明教育,推进湿地生态保护与修复工作,11月1日上午,福州市林业局举办第十二期“两山讲堂”之“湿地生态保护与修复”专题讲座,邀请北京林业大学教授、国际湿地公约科学技术委员会主席雷光春主讲,局党组书记、局长童桂荣主持。局领导、机关全体干部职工及局直属各国有林场场长等50余人参加。

       讲座中,雷光春教授以《湿地保护修复》为题,围绕“湿地保护修复背景”“湿地公约背景、意义及目标”“湿地公约履约义务”“湿地修复关键技术”等四个方面,以其丰富的领域经验和专业的学术背景,深入浅出的开展了精彩的讲授,说理深入浅出、举例丰富详实,极富前瞻性与针对性,让局系统干部职工对习近平生态文明思想精神有了更加全面和深刻的理解,对推进福州市湿地保护和修复工作具有重要意义。

       通过此次学习,大家更进一步体会到林业人的使命和担当,纷纷表示,要结合党史学习教育,把学习成效转化为推动精神文明创建、林业中心等工作的动力,继续认真思考、深刻领会,立足岗位、履职尽责,主动谋划和推进湿地保护和修复工作,为湿地生态保护作出林业人应有的贡献!

 

打印】【关闭】【收藏