当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 机关党建


战“疫”里的福州市林业局志愿者身影

发布时间:2022-03-24信息来源:林业局字号:【】【】【

面对新一轮新冠肺炎疫情,福州市林业局在局党组坚强领导下,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,深入疫情一线,筑起疫情防控“红色防线”,助力打赢疫情防控阻击战,涌现了大批先进典型事迹。

(一)下沉基层一线,做好防疫服务

局党组成员、机关党委书记郑魏作为市疫情防控工作专班第13组组长,带头深入一线、靠前指挥,下沉仓山区疫情防控一线,在盖山镇三环路首山涵洞段巡护,查看防控人员在岗在位情况,协调解决防控点工作人员帐篷、必要防护用品等方面问题,筑牢疫情防线,助力仓山区疫情防控。局机关情系绿荫志愿者程潇朦当好市防疫指挥部联络员,打好联络员防疫阻击战。 

(二)宣传防疫政策,做好传声筒

局机关情系绿荫志愿者李文伟、周欣灵、侯秀丽、郑东浩等积极响应市直机关党工委号召,主动请缨参与仓山区疫情防控志愿服务,听从社区指挥、服从社区安排,当好防疫“宣传员”,宣传最新防疫政策,做好百姓传声筒。

(三)深化党建引领,凝聚防疫合力

局机关党委在疫情防控中,深化党建引领,充分激发林业系统基层党组织组织力,强化干部职工党员意识,亮出党员身份,争当先锋表率,凝聚防控疫情合力,让党旗在疫情防控斗争中高高飘扬。

局直属闽侯南屿国有林场党支部在行动

在做好自身承担疫情防控工作前提下,落实近邻党建“双报到、双融入”机制,主动组织党员干部下沉抗疫一线,3月18日早上8点至晚上22点,场党支部配合南屿社区党支部开展共建共联,派出党员志愿者8人(叶琳、杨榕、陈雅华、吴丽萍、吴君惠、吴锦如、安雪婷、李志华),走进水西林氏宗祠配合南屿社区做好全民核酸检测引导员工作。

        

局直属闽侯白沙国有林场党委在行动

3月17日,组建由26名党员干部和青年志愿者组成的疫情防控应急储备志愿服务队,场党委书记、场长林宇担任队长,居住在龙港城小区(封控区)的1名同志同时就地转为志愿者,参加卫生监督志愿服务活动。面对疫情大考,党员干部们勇于担当,积极投入防控一线,积极自觉主动到居住地社区报到,亮明身份踊跃参加社区疫情防控工作。

3月21日、23日,提供场所,配合社区在场部开展2场核酸检测演练,场党员干部和青年志愿者积极参加核酸检测演练工作,疏导人流,引导居民有序排队、积极提示注意事项,帮助提高核酸检测效率。

 

局直属长乐大鹤国有防护林场党支部在行动

3月22日上午,组织党员志愿者前往共建单位湖南镇湖南社区新村礼堂协助开展第二轮全员核酸采集工作。上午10时左右,林场支部书记和湖南社区支部书记紧急召开全员核酸检测工作部署,进行场地布置、人员安排、网络系统测试,确保按期完成检测任务。社区检测点五个区域均安排志愿者在旁指导协助,大家分工明确,有的负责体温测量,有的负责维持现场秩序,有的负责按照医护人员数量要求安排人员进入采检区,有的协助村民操作e福州预登记码,确保采样工作有序进行。

局直属闽清白云山国有林场党支部在行动

积极响应配合梅西新村社区开展疫情防控宣传工作,林场党员等在社区周边向商户、居民发放疫情防控宣传单,宣传疫情防控知识及相关文件,在公交站点、林场宣传栏等位置粘贴宣传单。

局直属连江国有林场党总支在行动

组织4名情系绿荫志愿者参与防疫培训,带领广大党员冲锋在前,奋战在防控疫情一线宣传防疫政策、知识。

福州市林业局系统还有一群为疫情防控工作默默无闻的坚守者、奉献者、守护者,他们一直没有提太多的要求,只是履行着自己的职责:严格执行24小时领导带班值班等等,用实际行动牢牢扛起职责使命,在全力打赢疫情防控阻击战中做着最平凡的贡献。

打印】【关闭】【收藏