当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 机关党建


福州市林业局用“志愿红”守护群众“健康绿”

发布时间:2022-04-13信息来源:林业局字号:【】【】【

     为深化近邻党建工作,助力构建“零疫情”的最基层防线,以党建为引领,杜绝疫情社区传播风险,福州市林业局成立垃圾分类、卡口管理、人员摸排、宣传引导等4支志愿服务队,推动组织向一线覆盖、人员向一线下沉、资源向一线倾斜、力量向一线聚集。

412日一大早,局11名情系绿荫党员志愿者、青年志愿者等主动下沉到“近邻共建”仓山区对湖街道万里社区一线,自觉服从社区的统一调度和工作安排,支援核酸检测采样等工作。核酸检测现场,密切配合医务人员工作,明确分工、相互配合,认真做好维护秩序、分流引导、咨询答疑、协助登记等服务工作,对不懂手机操作的居民耐心讲解,确保核酸采样工作有序、有效开展;同时,开展“垃圾分类入门入户”、移风易俗等宣传教育,倡导环保绿色生活方式,引导居民做好个人防护与环境卫生清洁,树立良好文明新风,杜绝人群聚集,降低潜在风险,提升疫情防控能力。

下一步,福州市林业局情系绿荫志愿服务队还将继续支援社区疫情防控工作,在关键时刻、特殊时期,坚持在疫情防控一线亮身份、树形象、争先锋、作表率,让党旗在疫情防控前沿高高飘扬,为创建“无疫小区”贡献林业力量,用“志愿红”守护群众“健康绿”。

 


打印】【关闭】【收藏