当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 林业动态


市林业局赴永泰督导松材线虫病防控工作

发布时间:2021-11-10信息来源:林业局字号:【】【】【

    11月5日,福州市林业局童桂荣局长带队赴永泰督导松材线虫病防控工作,永泰县政府副县长刘峰松、县林业局局长张义文、赤锡乡党委书记邓飞等陪同。督导组一行沿大樟溪赤锡段查看两岸松材线虫病防控工作进展,听取乡镇松林改造工作进展情况。督导组指出,大樟溪沿线松材线虫病仍十分严重,乡镇要加快除治进度,积极协调除治纠纷问题;林业部门要加强技术指导,跟踪督促除治进度,主动服务,推动防控工作落到实处。

  根据《福州市林业局关于开展松材线虫病防治冬春攻坚督导工作的通知》,从11月起至2022年3月,福州市开展防控专项行动,督导各地松林改造、重点区位枯死木发生及除治清理情况、协调解决除治中发生的困难和问题。特别的是本次督导实施乡镇全覆盖,即由市级直接深入乡镇、山场等,直接督导乡镇一级,建立乡镇督办约谈机制,每周约谈一名排名靠后乡镇的主要领导,限时整改;同时发函所在县区党委或政府,推动整改落实。

  本次专项行动以问题为导向,深入防控工作最后一公里,有力推动防控工作提速增效,下一阶段,县林业局将以此次督导为契机,加快问题乡镇的除治进度,全面推进松材线虫病防控工作。


打印】【关闭】【收藏