当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 林业动态


我市首起林业生态环境损害赔偿案磋商成功

发布时间:2021-11-12信息来源:林业局字号:【】【】【

  福州日报讯(记者 蓝瑜萍 通讯员 李建辉)记者10日从市林业局获悉,我市某房地产企业因擅自改变林地用途建设文体设施,造成生态环境损害,现场签订赔偿协议,将赔付24360.65元。这标志着我市首起林业生态环境损害赔偿案磋商成功。

  据了解,去年7月,该案当事企业未经县级以上林业主管部门审核同意,擅自在连江县某村山场上建设篮球场,面积650.62平方米。经司法部门鉴定,该行为导致林地破坏,林地原有植被灭失,造成林地的生态环境损害。

  “我们希望以磋商方式完成索赔,如果磋商不成,就要走诉讼程序。”市林业局、连江县林业局多次与企业负责人沟通,劝说他们积极履行责任和担当,尽快修复受损的生态环境。

  经磋商后,该企业积极配合签订生态环境损害赔偿协议,同意赔偿损害,该笔赔偿金将上缴国库,用于生态环境替代修复等支出。

打印】【关闭】【收藏