当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 林业动态


市委副书记、市副林长林建到永泰县、闽侯县巡山调研

发布时间:2021-11-16信息来源:林业局字号:【】【】【

 

20211112日下午,市委副书记、市副林长林建、副市长、市副林长林治良带领市直有关部门负责同志到永泰县、闽侯县开展巡山工作。林建一行深入永泰县葛岭镇赤壁村、闽侯县竹岐乡南洋村林区,实地调研两县的森林资源保护发展情况,并在闽侯岁昌生态公司召开座谈会,听取全市林长制工作开展情况汇报,交流讨论森林康养产业发展。



市委副书记林建在永泰县调研森林康养产业


林建对近年来,我市包括林长制工作在内的各项林业工作给予了充分肯定。他指出,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,进一步夯实林长制工作责任,切实强化生态环境保护。要立足生态优势,不断探索创新,用活、用好现有资源,打通“两山”双向转换通道,科学发展好绿色富民产业,走好经济发展和生态文明保护相辅相成、相得益彰的路子。要严守生态红线,强化森林资源管理和执法监管,严厉打击破坏自然生态的行为,统筹做好林业有害生物防治等各项工作,提升生态系统整体质量。



市委副书记林建在闽侯岁昌生态公司了解灵芝种植情况


针对森林康养产业,林建还强调,福州具有得天独厚的生态优势、区位优势,要挖掘山的潜力,做足林的文章,积极发展周边游、周未游、休闲游,建设一批森林康养基地,不断满足人民群众对美好生活的需要。一是要深化合作,协同发力,通过联合林业、文旅、自规局等多部门,合力推进森林康养和生态旅游产业发展;二是要精确定位,明确建设方向和服务的目标群体,列出提供的康养产品、服务清单;三是要突出特色,切忌盲目跟风,走品牌创建之路;四是培养人才,发挥省会高校优势,支持培养森林康养需要的各类实用型、技能型专业人才,鼓励引进森林康养专业人才,打造一支熟悉掌握康复康养、健康保健和旅游服务等专业知识的人才队伍。五是加强宣传,积极营造发展森林康养产业的社会氛围,持续增强公众对森林康养的认知度、参与度。

副市长、市副林长林治良,市林业局党组书记、局长童桂荣,永泰县委书记雷连鸣、闽侯县委副书记林国晃等陪同巡山。

打印】【关闭】【收藏