当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 林业动态


福州市林业局举办青年林业专技人员素养提升班

发布时间:2021-11-16信息来源:林业局字号:【】【】【

  为深入贯彻落实习近平生态文明思想,进一步提升青年林业干部专业素养和管理水平,助力福州林业高质量发展,1111-14日,福州市林业局在闽侯县竹岐乡南洋村岁昌生态园举办青年林业专技人员素养提升班。市林业局党组书记、局长童桂荣出席培训班开班式并作动员讲话。局党组成员、四级调研员郑魏主持开班式。来自市林业局机关处室和直属单位38名优秀年轻干部参加培训班。

 

 

    童桂荣强调,青年专技干部的能力和素质直接影响林业干部队伍建设和全市林业改革发展,举办此次素养提升班是建设高素质干部队伍的重要举措,是实现林业科学发展、跨越发展的有效途径。大家一是要统一思想,提高认识,充分认识举办素养提升班的重要意义;二是要联系实际,把握重点,全面提升自身的综合素质;三是要严格要求、端正态度,确保本次学习培训取得实效。 

  此次培训为期4天,邀请到福建省委办公厅、市委组织部、福建农林大学等单位专家授课,主要安排森林防火与应急管理、森林病虫害、造林学、森林资源管理与森林经营、林业政策法规、公务接待与社交礼仪、公文写作与处理等内容作专题讲座。

     

    

  此次培训是专业性、针对性和实用性很强的一次林业专业技术培训,对福州市加强森林资源管理、森林病虫害防治、林业执法水平提升等起到积极的促进作用,提高了青年林业专技人才的履职能力,为今后林业工作的开展提供强有力的人才保障,培训班达到预期效果,取得圆满成功。 

   

打印】【关闭】【收藏