当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 林业动态


福州市林业局掀起学习“时代楷模”潘东升同志的热潮

发布时间:2021-11-23信息来源:林业局字号:【】【】【

    日前,福州市林业局党组迅速响应,号召局机关及直属单位党支部组织党员及时收看《时代楷模发布厅》之《用生命诠释忠诚的优秀公安局长—潘东升》专题节目。通过收看节目,引导党员干部进一步了解潘东升同志先进事迹,激发向潘东升同志学习的热情。广大林业党员干部在支部微信群、党员QQ群交流学习感想,纷纷表示要以潘东升同志为榜样,学习他对党忠诚、牢记使命,心系群众、执法为民,恪尽职守、迎难而上,开拓进取、勇于创新,廉洁奉公、严于律己的优秀品质,自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、 坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提升思想水平和服务群众能力,做党和人民信得过、靠得住、能放心的优秀共产党员。

    福州市林业局机关第三支部书记、市林业改革与产业发展处处长王文锋表示,潘东升同志不忘初心、牢记使命,勤勉敬业、恪尽职守,用毕生精力和全部心血,在自己的岗位上谱写对党和人民无限忠诚的生命赞歌,为党员干部树立了榜样。我们要学习潘东升同志始终坚定理想信念,铸牢绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治灵魂,努力做一名忠诚干净担当的好干部坚持和践行全心全意为人民服务的根本宗旨,用心用情用力解决好群众的新期待、新需求,让群众有更多的获得感、幸福感、安全感以党和人民的事业为重,事不避难、义不逃责,不怕困难、不辱使命,坚决完成党和人民赋予的各项光荣使命主动回应新时代的新要求、新考题,弘扬锐意改革、勇于开拓的创新精神,与时俱进、奋力进取,推动全面深化改革取得更大突破严于律己、修身齐家,干净做人、清白做事,知敬畏、存戒惧、守底线,始终弘扬共产党人清正廉洁的浩然正气。

    我们认真贯彻落实习近平总书记来闽考察重要讲话精神,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,坚持以习近平生态文明思想为指导,深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,主动融入生态文明建设、乡村振兴、巩固拓展脱贫攻坚成果等战略,以全面推进林长制为抓手,持续推进林业高质量发展,突出森林惠民、森林惠民,持续深化林业改革,统筹推进城乡绿化美化。“不断提升资源保护水平、培育壮大绿色富民产业,引领支部党员干部在我市林业改革和绿色产业发展中持续走前头、做表率”王文锋说。

福州市林业局第三支部党员干部、市林业执法支队副支队长李建辉表示,收看了央视CCTV1播出的《用生命诠释忠诚的优秀公安局长——潘东升》节目,心潮澎湃,感慨万千。潘东升同志深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述、重要训词精神,成为共产党员的优秀代表,成为忠实践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的榜样典范,成为用生命诠释忠诚的优秀公安局长。“作为新时代的党员干部、林业执法战线上的追梦人,我也要像潘东升同志那样,认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,心怀“国之大者”,努力做一名忠诚干净担当,让党和人民信得过、靠得住、能放心的优秀共产党员。更好地担负起党和人民赋予的新时代使命任务,为服务我市绿色发展、推动“十四五”福州林业高质量发展作出新的更大贡献。”

“我被潘东升同志在主题党日活动留言簿上留下的深情寄语——‘永葆对党的无限忠诚!’戳中了泪点,百感交集。作为共产党员,我要像潘东升同志那样,永葆对党的无限忠诚,随时准备为党和人民的事业献出生命。”闽清白云山国有林场党支部书记、场长郑新震表示。潘东升同志从警37年,始终忠诚履职、甘于奉献,出色完成各项急难险重任务,令人敬佩。潘东升同志长期超负荷、忘我地工作,透支了身体。临牺牲前,他还在重要会议现场指挥部署安保工作。他,真正用生命践行了诺言。

    作为林场党支部书记,不能只满足于完成上级下达的任务,而是要建设性、主动性地开展工作。带领全场干部职工,积极主动参与到林场建设中。时刻弘扬求真务实的工作作风,在解决如何惠民富民问题上、在高质量发展大局中、在打造舒适优美生态环境中主动担当作为,保持“权为民所用、情为民所系、利为民所谋”的人民公仆本色。作为国有林场的一线经营管理者,要学好潘东升同志忠诚履职担当精神,还要做到以下三个基本点:一是落实措施,把握重点工作;二是明确责任,加强协调配合;三是提升领导艺术和整体专业管理水平。郑新震说。

打印】【关闭】【收藏